学校召开迎接师德、学风督查工作推进会

66日上午,学校在小营校区第四会议室召开迎接北京市师德、学风督查工作推进会。学校师德建设委员会成员、相关职能部门负责人出席会议。会议由校党委副书记王秀彦主持。

会上,党委教师工作部部长兼人事处处长陈昕首先就学校师德建设委员会人员组成、主要职责等情况进行了通报;随后就《北京信息科技大学教师职业道德规范》、《北京信息科技大学师德考核实施办法》、《北京信息科技大学师德“一票否决制”实施细则》三个文件的起草以及意见征求情况进行了说明。

接下来,围绕迎接北京市9月份入校开展师德、学风督导工作的任务要求,教师工作部部长陈昕、学生工作部部长郭银辉分别就2017年我校师德、学风建设工作相关数据收集、文档资料整理及其他任务分解情况进行了说明。

校党委王秀彦副书记对会议进行了总结。她指出,师德和学风建设是高校永恒的话题。各相关职能部门、各院级党组织要高度重视,要以此次迎接师德、学风督查为契机,进一步梳理我校师德、学风建设现状,明确当前和今后工作重点,不断完善制度机制,着力将我校师德和学风建设推向深入。她还强调,各职能部门要按照任务分解的内容明确责任人,把工作落实落细;要在坚持客观、真实的基础上,加强部门协同,深化部门合作,共同做好迎检工作。

会议还就教师节表彰大会等事宜进行了商讨。