学校召开师德建设委员会全体会议

  4月9日上午,学校师德建设委员会全体会议在小营校区第一会议室召开。校党委书记王传亮、校党委副书记、校长王永生、校党委副书记刘筱毅、王秀彦、副校长陈刚、纪委书记陈清华,相关职能部门负责人等师德建设委员会委员参加了会议。会议由校党委书记王传亮主持。

                                                                            

  王传亮对学校2018年师德建设工作给予了高度肯定。他指出,2018年我校师德建设工作在顶层谋划、制度建设、路径探索、平台搭建等方面都取得了突出的成效。强调,学校党委高度重视师德建设,始终把师德建设摆在教师队伍建设的首位。2019年学校要认真贯彻落实国家、北京市对师德建设的相关要求,勇于担当“立德树人”的根本使命,以“五个环境建设”为统领,出规范、出大招、出实招,发挥师德在树立良好师风、教风、学风中的引领作用,推动师德建设工作向纵深发展。                        

                                 

   王永生高度肯定了2018年师德建设工作,对2019年的重点工作提出了明确要求:一是要进一步加强制度建设,为师德建设工作提供强有力的机制体制保障;二是要进一步加强宣传,提升师德宣传工作实效;三是要选树典型和榜样,积极营造良好的师德氛围;四是要坚守底线原则,真正做到绝不护短。  

  会议审议并通过了学校2018年师德考核情况、2018年师德建设工作总结及2019年重点工作。会议还对《北京信息科技大学教师思想政治工作规划(2019-2023年)》师德建设相关内容进行了认真研究与讨论