学校师德师风系列文件解读

 7月3日,中共北京信息科技大学委员会印发《北京信息科技大学师德考核实施办法(试行)》、《北京信息科技大学师德“一票否决制”实施细则(试行)》等文件。党委教师工作部组织发放《北京信息科技大学师德师风建设文件汇编》。党委宣传部就我校师德师风建设相关问题采访了党委教师工作部部长陈昕,具体内容如下:

  问:师德师风系列文件出台的背景

  陈昕:十九大以来,党和国家对师德师风建设高度重视,习近平总书记在全国教育大会和思政课教师座谈会上讲话中,特别强调了新时代教师师德建设的重要性,蔡奇书记在北京市教育大会上提出了新时代教师师德建设的紧迫性。高等学校作为“立德树人”的核心支撑,担负着为党和国家培养社会主义的合格建设者和可靠接班人的使命。培养人的政治素养、师德师风和育人本领,直接决定育人的结果,是“党之大计、国之大计”的直接守护。

  教育部于2014年出台了《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,北京市于2016年出台了《关于建立健全市属高校师德建设长效机制的意见》。2018年1月,国务院出台了《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,对全面深化新时代教师队伍建设改革提出了要求。2018年11月,教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》相继出台;2019年5月,北京市教工委、市教委、市人力社保局研究制定了《新时代北京高校教师职业行为十项准则》《北京高校教师师德考核办法》《关于北京高校教师师德失范行为处理的指导意见》,对北京高校师德考核、师德“一票否决制”提出了具体要求。

  学校党委高度重视师德师风建设,始终把师德建设摆在教师队伍建设的首位,坚持以政治建设为统领,全面加强“五个环境建设”,定制度、出规范。依据上级文件,结合我校实际,我校于2016年出台了《北京信息科技大学师德建设长效机制实施细则》。2018年7月出台了《北京信息科技大学教师职业道德规范》《北京信息科技大学师德考核实施办法》《北京信息科技大学师德“一票否决制”实施细则》。2019年随着北京市相关系列文件的出台,我们按照学校党委“要坚决及时贯彻执行上级文件精神,大力加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教”的工作要求,于2019年6月由党委教师工作部负责启动相关文件修订工作。

  6月25日,我校召开第二次学校师德建设委员会会议,形成了“关于调整校院两级师德建设委员会为师德建设与监督委员会”,“修订我校师德考核、师德“一票否决制”实施细则等两个文件”的意见。6月26日,经校长办公会、党委常委会通过,做出了关于调整我校校院两级师德建设委员会更名及成员的决定,出台了《北京信息科技大学师德考核实施办法(试行)》《北京信息科技大学师德“一票否决制”实施细则(试行)》两个文件。

  问:师德师风系列文件出台的重要意义

  陈昕:学校正处在“十三五”规划实施的关键之年,为实现信息特色鲜明的高水平大学建设目标,围绕建设一支“政治坚定,专业领先,素养全面,敬业包容,勤信仁爱”的教师队伍,提出了每一位教师在“建最好的大学”的同时,努力“做最好的自己”。

  制度建设是师德建设的重要基础,是抓好师德建设的根本保障。首先,系列师德建设与考核文件的出台确保了我校师德建设的规范性。例如,《北京信息科技大学师德考核实施办法(试行)》制度对谁负责考核,考核哪些内容、如何开展考核和运用考核结果都有一定的要求,对规范学校师德考核方式、理清考核流程都具有非常重要的意义。同时,系列文件的出台为师德建设提出了指导性和约束性。例如,《北京信息科技大学师德“一票否决制”实施细则(试行)》提出了“否决清单”,明确了教师哪些事情不能做,如果做了会受到什么样的处理。“否决清单”中禁行性规定是底线,是最低要求,是我校教师必须遵守的,是不可触碰的红线。这个制度的出台为老师们提供了预防保健手册,是对我校教师的警示提醒,是严管厚爱的机制体现。

  系列文件的出台目的是建立我校师德建设长效机制,完善教师职业道德规范,并通过各种形式的师德考核结果反馈,促使教师以高度的政治责任感和使命感担负起立德树人的神圣使命,自觉践行新时代“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”的时代要求,提升职业道德修养,践行教师职业行为准则,强化以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的职业追求,自觉担当起新时代教师的艰巨使命,培养好担当民族复兴大任的时代新人。

  问:对于《北京信息科技大学师德考核实施办法(试行)》这个文件,有什么需要特别强调的内容

  陈昕:一是考核组织保障方面,各二级单位师德建设与监督委员会负责组织实施本单位教师的师德考核工作,确定师德考核初步意见和考核档次。

  二是考核内容及结果等级方面,师德考核分为平时考核和年度考核等两类。师德考核的结果一般分为优秀、合格、基本合格和不合格等四个等级。

  三是考核程序方面,各基层党支部负责开展本支部党员和教师师德评议考核。

  问:对于《北京信息科技大学师德“一票否决制”实施细则(试行)》这个文件,有什么需要特别强调的内容

  陈昕:一是明确了师德否决清单,由原十六条相关内容融合提炼为十一条,更加具体,更加具有操作性。增加了:

  (1)不得在学校进行宗教活动,不得传播邪教和宣传封建迷信等活动。

  (2)未经学校同意不得从事影响教育教学本职工作的兼职兼薪行为。

  (3)不得侮辱、歧视、威胁、打击报复学生,不得在教育教学及科研活动中遇突发事件、学生安全面临危险时,不顾学生安危擅离职守,自行逃离。

  (4)不得在工作时间从事炒股、经营微商、网上购物、玩游戏等与工作无关事务。

  (5)不得伪造学术经历、不当署名、一稿多投、买卖论文等,或滥用学术期刊、学术资源和学术影响。

  (6)不得助学助困等工作中徇私舞弊、弄虚作假;不得在工作期间未经学校允许脱离工作岗位、出国(境)。

  (7)不得以营利为目的推销、代购未经学校审定的教材或教辅资料,不得违规使用科研经费,不得借开会、调研、培训等名义用公款旅游。

  二是审查程序方面,二级单位师德建设与监督委员会给出拟处理意见后,教师对拟处理意见有异议的可向党委教师工作部提出复核意见,体现了对教师的救助机制。

  三是师德考核结果运用方面,根据教师违反师德行为情节轻重,明确提出:情节较轻的,给予批评教育、诫勉谈话、责令检查、通报批评,调离教学岗位、停止教学活动,以及取消其在评奖评优、职务晋升、职称评定、岗位聘用、导师遴选、工资晋级、干部选任、申报人才计划、申报科研项目等方面的资格;担任研究生导师的,视情节轻重分别采取限制招生名额、停止招生资格直至取消导师资格的处理。情节较重应当给予处分的,还应根据《事业单位工作人员处分暂行规定》给予行政处分,需要解除聘用合同的,按照《事业单位人事管理条例》相关规定进行处理。情节严重、影响恶劣的,依据《教师资格条例》报请主管教育部门撤销其教师资格,是中共党员的,同时给予党纪处分,涉嫌违法犯罪的,及时移送司法机关依法处理。“一票否决”执行期一般不少于24个月。

  四是问责机制方面,各院级党组织主要负责人和行政主要负责人对本单位师德建设负直接领导责任;教师出现师德失范问题,所在院级党组织主要负责人和行政主要负责人需向学校分别做出检讨,由学校依据有关规定视情节轻重采取约谈、诫勉谈话、通报批评、纪律处分和组织处理等方式进行问责。

  问:学习落实系列文件时有什么工作要求

  陈昕:学校党委明确要求党委教师工作部及各单位要立即行动起来,及时做好宣传解读,坚持全覆盖、无死角,采取多种形式帮助广大教师全面理解和准确把握,做到人人应知应做、必知必做,真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提振师道尊严。

  建立健全我校师德违规查处通报制度,对查实的师德违规案件一律进行通报,发挥警示震慑作用。

  扎实落实师德违规情况报告制度,各单位要每学期向校党委教师工作部报送师德违规问题查处及通报工作情况报告。学校发生重大的、引起社会较高关注的师德违规事件应在第一时间向市委教工委和市教委报送应对处置情况。